首页|行业资讯|准备怀孕|孕期知识|分娩产后|时尚辣妈|婴儿护理|婴儿发育|婴儿启蒙|幼儿早教|幼儿护理|健康美食|教育旅游|亲子娱乐
首页 > 孕期知识 > 58月嫂支招—孕期嗜“酸”吃什么好 > 正文

58月嫂支招—孕期嗜“酸”吃什么好

核心提示:        从怀孕2-3月后,胎儿的骨骼开始形成,酸性物质可促进钙的吸收和骨骼成长,还有助于铁质可促进钙的吸收和骨骼成长,促进造血。并不是说只要是酸味就一定好的食物,这里所说营养包括新鲜水果和酸奶等营养食品。从营养方面来说,孕妇吃酸味食物对孕妇本人带来的好处就是,酸味能刺激胃酸分泌,提高消化酶的活性,增加孕妇食欲,减轻早孕反应。   孕期嗜“酸”吃什么好   1、富含维C的酸味瓜果  ……

       从怀孕2-3月后,胎儿的骨骼开始形成,酸性物质可促进钙的吸收和骨骼成长,还有助于铁质可促进钙的吸收和骨骼成长,促进造血。并不是说只要是酸味就一定好的食物,这里所说营养包括新鲜水果和酸奶等营养食品。从营养方面来说,孕妇吃酸味食物对孕妇本人带来的好处就是,酸味能刺激胃酸分泌,提高消化酶的活性,增加孕妇食欲,减轻早孕反应。


  孕期嗜“酸”吃什么好

  1、富含维C的酸味瓜果

  很多新鲜的瓜果含酸味,这类食物有丰富维生素C,维生素C可以增强母体的抵抗力,促进胎儿正常生长发育。因此喜吃酸味食物的孕妇最好选用一些带酸味的新鲜瓜果,如西红柿、青苹、橘子、草莓、葡萄、柠檬、话梅等,也可在食物中放少量的醋、西红柿酱,增加一些酸味。

  2、酸奶

  酸奶营养价值高,富含钙、优质蛋白多种维生素和碳水化合物,还能帮助人体吸收营养排泄有毒物质。有的孕妇认为酸奶经过发酵制成又很凉所以不敢饮用,其实怀孕后不但可以饮酸奶,而且还很有好处。酸奶是用鲜牛奶加入乳酸菌经过发酵制成的,对缺少胃酸的人吃了酸奶增加胃酸促进消化。


  孕期有哪些“酸”最好不要吃

  1、山楂

  山楂属于酸性食物,对于喜欢吃酸的人来讲,其实是美食。但是,山楂不适宜孕妇食用,其对子宫的刺激相当大,能刺激其收缩,从而可能引起流产等。包括山楂制品,虽然山楂的含量不是太高了,但还是不建议食用,例如,山楂饮料,或者是山楂罐头等。

  2、腌制的酸菜、泡菜

  当孕妇在饮食不是太规律或者是没有胃口的时候,是可以选择吃些自家腌制的酸菜或泡菜来改善一下胃口的。当然,不要多吃,腌制类食品本身除了味道好吃,助消化之外是没有营养成分的!但是,注意,因为咸菜,其本身就是含盐量过高的食物,而且如果没有腌好的话,也会有大量的亚硝酸盐出现,所以在吃的时候,一定要注意,如果有白盐霜出现的话,不建议再吃。

  这里提醒大家不但是孕妈应该少吃,备孕中的女性朋友也应该尽量的少吃此类食物。当然咸鱼什么的也属于腌制类食物,孕妇同样不能够吃!

本文仅代表作者个人观点,不代表本网站立场,如有侵权,请您告知,我们将及时处理。

吉ICP备11002400号-21 专业的育儿知识、亲子活动平台 服务QQ:1793226405 e-mail:zk8312@163.com

本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。