首页|行业资讯|准备怀孕|孕期知识|分娩产后|时尚辣妈|婴儿护理|婴儿发育|婴儿启蒙|幼儿早教|幼儿护理|健康美食|教育旅游|亲子娱乐
首页 > 孕期知识 > 孕期乳房呵护——你不得不了解的现象! > 正文

孕期乳房呵护——你不得不了解的现象!

核心提示:   我们都知道,母乳被称为宝宝的“天然免疫美食”,可谓是宝宝的精神食粮,让每个宝宝百吃不厌爱不熟手,但是在孕晚期,很多孕妈妈发现乳头上开始出现白色分泌物,那么这个到底是什么东西?他会影响后期宝宝的哺乳吗?有强迫症的妈妈开始问了:这些白色分泌物结痂可以扣掉吗?   孕后期这些白色物质到底是什么?   在孕后期,孕妈妈的乳晕颜色开始变深,乳房增大,呈暗褐色,在乳房里已经形成了初乳。随着初乳的形成,乳头会……

  我们都知道,母乳被称为宝宝的“天然免疫美食”,可谓是宝宝的精神食粮,让每个宝宝百吃不厌爱不熟手,但是在孕晚期,很多孕妈妈发现乳头上开始出现白色分泌物,那么这个到底是什么东西?他会影响后期宝宝的哺乳吗?有强迫症的妈妈开始问了:这些白色分泌物结痂可以扣掉吗?

  孕后期这些白色物质到底是什么?

  在孕后期,孕妈妈的乳晕颜色开始变深,乳房增大,呈暗褐色,在乳房里已经形成了初乳。随着初乳的形成,乳头会分泌出灰白色的乳汁,这些白色分泌物凝后便形成乳痂,他的形成这是多种内分泌激素共同作用的“成果”,他其实就是在提示各位孕妈妈,你们该为宝宝哺乳做准备啦!


  这些白色分泌物结痂可以扣掉吗?

  答案是:可以去掉!

  一般初乳是指怀孕7个月开始在孕妇乳房当中产生,宝宝出生后5天以内分泌的母乳。所以这些后期初乳形成的白色痂是可以去掉的,但是如果白色痂比较硬,一定不要生硬去掉。可在入睡前在乳头上覆盖一块长约1 0厘米、涂满油脂的四方纱布。在第二天早晨起床后再把硬痂样东西擦掉。

  因为这些是初乳的结晶物,所以如果不及时清除,可能会造成后期乳腺管堵塞,引发乳腺炎,影响到宝宝的喂养,所以在后期要适当对这些”液体面包”进行及时清理。

  伴随着初乳的到来,妈妈们对哺乳更是有了百分之百的信心,除了信心可是不行的呢,还需要更多的后备军,例如:

  孕晚期对乳房的呵护:

  ① 保持清洁

  建议各位孕妈妈们在每次洗澡时要用如软的小毛巾多搓洗,尽量让乳头边保持粗糙,如果有白色乳痂要轻轻搓洗,但是在擦洗时切勿造成乳头的刺激感或酸痛以免引起乳头破皮出血。清洁乳房不仅可以保持乳腺管的通畅,又有助于增加乳头的韧性、减少哺乳期乳头皲裂等并发症的发生。


  ② 适当按摩

  孕妈妈可在每次洗澡时,用少量油脂置于大拇指和食指上然后拇指和食指轻柔地旋转乳头30秒,并且牵拉乳头及周围,并且将油脂均匀地涂在整个乳头上。

  ③ 定期进行产前检查

  在孕期发现问题及时纠正,保证妊娠期身体健康及分娩,是孕妈妈产后能够分泌充足乳汁的重要前提。

  我们都知道合适的文胸能给乳房提供可靠的支撑和扶托,不影响乳房的血液循环,还能够保护好乳头减轻乳房不适,有利于分娩后乳汁分泌和避免产后乳房变形。

本文仅代表作者个人观点,不代表本网站立场,如有侵权,请您告知,我们将及时处理。

吉ICP备11002400号-21 专业的育儿知识、亲子活动平台 服务QQ:1793226405 e-mail:zk8312@163.com

本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。