首页|行业资讯|准备怀孕|孕期知识|分娩产后|时尚辣妈|婴儿护理|婴儿发育|婴儿启蒙|幼儿早教|幼儿护理|健康美食|教育旅游|亲子娱乐
首页 > 孕期知识 > 【宝妈每日十条·第56期】孕期营养黄金标准 > 正文

【宝妈每日十条·第56期】孕期营养黄金标准

核心提示:   六至七月龄基础蔬菜泥集合   1、土豆泥;2、南瓜泥;3、胡萝卜泥;4、紫薯泥;5、西兰花泥;6、山药泥;7、紫甘蓝泥;8、番茄泥;9、青菜泥~~   母乳能存多久?   室温:初乳27-32 ℃ 12小时,成熟母乳15 ℃ 24小时19-22 ℃ 10小时 25 ℃ 6小时。冷藏:0-4 ℃ 8天,往里放。冷冻:冷藏室里的小冷冻盒两周;和冷藏室分开的冷冻室,常开关门的为3-4个月;深度冷冻室0度以下,不常开门6月以上。   请保护孩子天马行空的想象力……

  六至七月龄基础蔬菜泥集合

  1、土豆泥;2、南瓜泥;3、胡萝卜泥;4、紫薯泥;5、西兰花泥;6、山药泥;7、紫甘蓝泥;8、番茄泥;9、青菜泥~~

  母乳能存多久?

  室温:初乳27-32 ℃ 12小时,成熟母乳15 ℃ 24小时19-22 ℃ 10小时 25 ℃ 6小时。冷藏:0-4 ℃ 8天,往里放。冷冻:冷藏室里的小冷冻盒两周;和冷藏室分开的冷冻室,常开关门的为3-4个月;深度冷冻室0度以下,不常开门6月以上。

  请保护孩子天马行空的想象力

  幼儿期是孩子想象力最丰富的时期,孩子在学龄前形成的想象力,是一生创新思维的基础。对于孩子的“胡思乱想”,父母可以开心地与TA交流,引导孩子描绘幻想的图景。这种交流可以让原本模糊的幻想世界具体化,同时锻炼TA的逻辑思维和语言表达能力。


  宝宝穿衣

  不少妈妈认为夏天给宝宝穿白色、粉色等浅色调透气性好的衣服最凉快,但有的专家指出,红色衣服是宝宝防晒的首选,如果再戴一顶遮阳帽就更能保护周全了。红色光波在光线中拥有最长的光谱,能大量吸收日光中的紫外线,而其他颜色则相对较弱,所以宝宝夏天穿红色衣服防晒效果较好。

  每天一碗养颜粥,5年内比同龄人年轻十岁

  材料:绿豆、白扁豆、莲子、薏米各10克+大枣3颗+枸杞5克。功效:增强免疫力,调内分泌,抗衰老,补肾补元气,调月经白带、补气血。增加肌肤水润度,消除面部暗沉黄气,让肌肤白里透红,唤醒年轻感。孕产妇及经期去绿豆薏米,加茯苓十克。

  孕后期听哪些音乐最适合胎教?

  《茉莉花》(献给天使的歌声)、《红蜻蜓》、《饮湖上初晴后雨》、《古朗月行》、《鹿柴》(为生命的吟诵)、《船歌》(聆听可爱的旋律)、《天鹅》(聆听可爱的旋律)、《弦乐小夜曲》(莫扎特)、《九格迷宫》、《水晶的合唱》、《木头熊》快乐节拍律动。

想了解更多母婴知识,请扫一扫以下二维码↓↓↓


  孕期营养黄金标准

  “九个一” 1、1-2杯奶制品;2、1份粮食(250-300克)一半是粗粮;3、1斤蔬菜(半斤绿叶);4、1-2个水果(150-300克);5、100克豆制品;6、100克肉类(无腿两条腿四条腿);7、1个鸡蛋;8、一定量调味品(油20-25克、盐6克、少用糖)9、饮水2000毫升(6-8杯)

  妊娠纹的真相

  与遗传、体质有很大关系;发生原因和肥胖纹相同;体重是产生妊娠纹最重要的因素;身体堆积脂肪处易产生妊娠纹;妊娠中线不是妊娠纹;怀孕20周后较易产生妊娠纹;产后妊娠纹会逐渐褪色;妊娠纹不会影响自身及胎儿的健康。大约70%~80%的孕妈咪在怀孕时,会出现妊娠纹。麻麻们长纹了吗?

  请问怀孕后该怎样补充叶酸

  叶酸是预防神经管畸形的补充,它的补充最好的时间段是在孕前三个月开始一直到怀孕早期三个月之内,加起来一共是半年,但是很多人在怀孕不知道自己什么时候怀孕就没有吃,等到知道了怀孕立刻就开始吃就可以,吃到孕早期的三个月。


  0~6月婴儿喂养指南

  1、纯母乳喂养。2、产后尽早开奶,初乳营养最好。3、尽早抱婴儿到户外活动或适当补充维生素D。4、给新生儿和1~6月龄婴儿及时补充适量维生素K。5、不能用纯母乳喂养时,宜首选婴儿配方食品喂养。6、定期监测生长发育状况。

本文仅代表作者个人观点,不代表本网站立场,如有侵权,请您告知,我们将及时处理。

吉ICP备11002400号-21 专业的育儿知识、亲子活动平台 服务QQ:1793226405 e-mail:zk8312@163.com

本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。