首页|行业资讯|准备怀孕|孕期知识|分娩产后|时尚辣妈|婴儿护理|婴儿发育|婴儿启蒙|幼儿早教|幼儿护理|健康美食|教育旅游|亲子娱乐
首页 > 孕期知识 > 【宝妈每日十条·第66期】顺产和剖腹产哪个更容易保持身材 > 正文

【宝妈每日十条·第66期】顺产和剖腹产哪个更容易保持身材

核心提示:        育儿小贴士   过早穿高跟鞋会影响孩子足弓正常发育,女孩一般到13岁骨骼才发育完全,在此之前最好不要穿高跟鞋。临床中常见的大脚骨拇外翻,以小女孩患者居多,其中不少患者是由于穿高跟鞋不当导致。鞋跟太高会让儿童足弓的受力发生改变,因为高跟鞋是靠前脚掌来支撑一个跖骨,容易导致足外翻。   远离父母伤害大   美国育儿专家提醒研究发现:孩子如果远离父母,年龄越小伤害越大,终身缺乏……

       育儿小贴士

  过早穿高跟鞋会影响孩子足弓正常发育,女孩一般到13岁骨骼才发育完全,在此之前最好不要穿高跟鞋。临床中常见的大脚骨拇外翻,以小女孩患者居多,其中不少患者是由于穿高跟鞋不当导致。鞋跟太高会让儿童足弓的受力发生改变,因为高跟鞋是靠前脚掌来支撑一个跖骨,容易导致足外翻。

  远离父母伤害大

  美国育儿专家提醒研究发现:孩子如果远离父母,年龄越小伤害越大,终身缺乏安全感和幸福感。有人评论:好父母是在孩子12岁之前经常陪伴着孩子;二等父母是在孩子6岁前经常陪伴着孩子;三等父母是在孩子2岁前经常陪伴着孩子;失败的父母是在孩子2岁之前就离开了孩子。

  中国家长:别让焦虑成为“家族遗传病”

  焦虑的家长很可能教出一个焦虑的孩子,而孩子如果没有得到适当的修复,那么他为人父母后,仍会把焦虑带给他的后代。很多家长的焦虑是有‘家族遗传史’的,如果父母不注意改变自己的话,很可能将焦虑继续‘遗传’下去。

  注意:五种疾病容易遗传给下一代

  遗传疾病虽然可怕,但如果早做预防,可以相对减少它的危害。下面介绍几种常见的遗传病,并指导多大家如何预防:1.敏或哮喘;2.高血压和高血脂;3.肥胖症;4.糖尿病;5.近视眼

  警惕 孕期别忽视这5种异常反应

  孕期如果出现了下列5种异常情况:1、异常腹痛;2、异常胎动;3、yin道出血;4、严重皮肤瘙痒;5、白带异常;千万要引起重视,否则后果真可能会很严重!

  最适合孕妇的运动是:散步

  准妈妈最佳散步时间是上午10点左右开始,可以在有树荫的阳光下散步。紫外线具有杀菌功效,而且能促进体内维生素D3的转化,能促进肠道对钙、磷的吸收,对宝宝的骨骼发育有利。每天散步30分钟便能起到良好效果,一周最好散步3-5次为宜。但要避开强烈阳光的直射。

  1.最好从怀孕16周开始散步。在怀孕初期,容易流产,因此最好避免散步。一般情况下,从怀孕16周开始散步。2.上午10点至下午2点之间是腹部状态最稳定的时期;在紫外线强烈的天气和刚吃饭后最好不要散步。3.只要每天散步30分钟,就有利于孕妇和胎儿的健康。一般情况下,每周散步3-5日,但是最好根据自己的身体状态适当的调节

  怀孕玩手机孩子易暴躁

  一项大规模国际研究发现,孕妈常用手机,所生孩子日后更易暴躁。多国科学家于1996年~2011年期间,对8.3万对母子相关数据进行分析。结果发现,如果孕妈每天用手机打电话4次或手机通话累计超1小时,孩子到5~7岁时出现多动、暴躁的几率会增加28%。

  孕期溢奶应对措施

  1、溢奶不多无须特殊的处理,只要及时用温水清洗,并用柔软的干毛巾擦拭干净即可,避免因清理不干净而导致细菌滋生;2、溢奶较多或持续时间较长,此时孕妈咪要有意识地减少液体食物的摄入,如汤、水、粥等食物,有效控制水分的摄入; 3、适当选择在胸罩内垫上防溢母乳垫。

  顺产和剖腹产 哪个更容易保持身材

  一般情况下,这跟顺产和剖腹产没有关系。但同样体型的人,顺产更容易恢复身材。母乳喂养有利于保持身材,孕妇在产前会积聚36000卡的热量,以供哺乳期使用,如果这些热量不能消耗,不仅不能保持体形反而能引起肥胖。

  怀孕7个月要注意查血糖

  在妊娠糖尿病孕妇中80%—90%是由怀孕引起的,医学上称之为妊娠期糖尿病。由于大部分家庭缺乏对妊娠期糖尿病的认识,一味让准妈妈们吃饱吃好,再加上运动减少,而且孕期各种胰岛素抵抗激素分泌增多,导致胰岛素分泌相对不足,就非常容易引起妊娠期糖尿病的发生。

  

想了解更多母婴知识,请扫一扫以下二维码↓↓↓
本文仅代表作者个人观点,不代表本网站立场,如有侵权,请您告知,我们将及时处理。

吉ICP备11002400号-21 专业的育儿知识、亲子活动平台 服务QQ:1793226405 e-mail:zk8312@163.com

本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。