首页|行业资讯|准备怀孕|孕期知识|分娩产后|时尚辣妈|婴儿护理|婴儿发育|婴儿启蒙|幼儿早教|幼儿护理|健康美食|教育旅游|亲子娱乐
首页 > 幼儿护理 > 孩子要生日了生日大餐怎么做 > 正文

孩子要生日了生日大餐怎么做

核心提示:       计划生日派对需要注意的一大问题就是食物,因为如果吃的不健康,那么生日派对就要去医院开了。而本文将介绍在计划学龄前儿童生日派对时要注意的食物问题,妈妈们可要认真学学。   1.准备一些便餐   如果你计划在早餐、午餐或晚餐时间举行派对,安排便餐是比较合适的。这个年纪的孩子普遍不会吃很多,尤其是在派对上,他们会被各种活动与朋友吸引去注意力。披萨是不错的选择,大人……

      计划生日派对需要注意的一大问题就是食物,因为如果吃的不健康,那么生日派对就要去医院开了。而本文将介绍在计划学龄前儿童生日派对时要注意的食物问题,妈妈们可要认真学学。

  1.准备一些便餐

  如果你计划在早餐、午餐或晚餐时间举行派对,安排便餐是比较合适的。这个年纪的孩子普遍不会吃很多,尤其是在派对上,他们会被各种活动与朋友吸引去注意力。披萨是不错的选择,大人孩子都喜欢吃。

  你可以同时做到不煞费苦心却又独出心裁。多层三明治或油炸玉米粉饼都很健康,你可以提前备下。如果你准备了盒装果汁,可以考虑把果汁叠高,让家长把果汁传给各自的孩子。否则,孩子很可能一个人喝3或4盒。


  2.满足家长的口味

  如果派对是开在吃饭时间,你还需要为大人准备吃的。你可以在家做饭,为孩子准备迷你汉堡,为大人准备大汉堡。或者外卖芝士披萨,在披萨上加一些有趣的食材。

  至于饮料可以选择苏打水、柠檬水,或者只是在一罐水中加入几片柠檬都是可以的。如果你想要的话,你可以提供更加丰富的饮料,但是记住你并不是在举办一个鸡尾酒派对。

  3.节省一些费用

  你要想减少开支么?那就选两餐之间的时间吧,比如上午10点至11点半或下午3点半至5点。这些时间你都不需要提供零食、饮料和蛋糕 。

  你甚至可以安排符合主题的简单零食。比如在恐龙主题派对上,你可以提供煮鸡蛋来充当恐龙蛋。在消防员主题派对上,你可以提供 红色的食物,比如切片的圣女果和草莓。


  4.食物安全

  大多数3至4岁孩子咀嚼能力都发展到可以吃几乎所有东西。但是对于一些小一些孩子尤其是3岁的孩子,在玩耍时吃东西还是有可能被呛到的,所以要避免提供可能导致孩子呛到的食物比如整颗的葡萄和爆米花。

  5.甜食

  学龄前儿童都期待在派对的最后吃到甜食。生日派对的甜食可以是各种形状和大小的,可以是装饰得像动物或花朵的玛芬或纸杯蛋糕,按派对的主题使用不同形状的烤盘。当然,只做一个常规的蛋糕或去商店买一个蛋糕也没有任何问题。

  注意:点亮蜡烛的时候,你的小客人很可能认为这也是他们的生日,所以任何人都可能去吹蜡烛,最好在手上多准备一些火柴。

本文仅代表作者个人观点,不代表本网站立场,如有侵权,请您告知,我们将及时处理。

吉ICP备11002400号-21 专业的育儿知识、亲子活动平台 服务QQ:1793226405 e-mail:zk8312@163.com

本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。