首页|行业资讯|准备怀孕|孕期知识|分娩产后|时尚辣妈|婴儿护理|婴儿发育|婴儿启蒙|幼儿早教|幼儿护理|健康美食|教育旅游|亲子娱乐
首页 > 幼儿护理 > 网传留守姐弟吃辣条双双身亡孩子在家要更多的关心 > 正文

网传留守姐弟吃辣条双双身亡孩子在家要更多的关心

核心提示:   孩子留守在家也许是这个时代的无奈,但是柴米油盐一生,孩子是薪火相传的希望,再苦再累也不能放松了对孩子的关心。7月30日记者从江苏连云港官方获悉,连云港一对留守姐弟吃辣条身亡,经过警方初步调查,姐弟俩出事前虽曾买过辣条,但已排除吃辣条中毒可能,初步分析,姐弟俩死因可能系家中磷化铝熏虫致中毒,事情还在进一步调查处理。   发生不幸的姐弟俩,姐姐小文7岁,弟弟小伟5岁(均化名),姐弟俩平时跟着爷爷奶奶生活……

  孩子留守在家也许是这个时代的无奈,但是柴米油盐一生,孩子是薪火相传的希望,再苦再累也不能放松了对孩子的关心。7月30日记者从江苏连云港官方获悉,连云港一对留守姐弟吃辣条身亡,经过警方初步调查,姐弟俩出事前虽曾买过辣条,但已排除吃辣条中毒可能,初步分析,姐弟俩死因可能系家中磷化铝熏虫致中毒,事情还在进一步调查处理。


  发生不幸的姐弟俩,姐姐小文7岁,弟弟小伟5岁(均化名),姐弟俩平时跟着爷爷奶奶生活,孩子的父母都在外地打工。

  7月27日晚上,连云港市圩丰镇某村村民孙某安夫妇带其孙女小文、孙子小伟在家吃过晚饭后,深夜4人相继出现中毒症状。小文、小伟病情较重,被带到村里的卫生室打针,经村卫生室治疗有所好转后返回家中。

  7月28日上午,姐弟俩又出现呕吐症状,姐弟俩随即又被带到一家卫生院,但呕吐症状并没有止住。28日深夜,两名儿童被送至另一医院救治,29日凌晨2时许,姐弟俩经抢救无效死亡。

  事发后,网上开始传出,两个孩子死亡是因为吃了村里小店卖的辣条。警方立即进行调查取样。

  经警方初步调查,27日晚,孙某安祖孙四人均在家就餐,食物主要为玉米粥、大饼和自家腌制的萝卜干,并未发现与他人有矛盾纠纷,家中无外来人员进入。经化验,排除食物中毒。根据初步分析,可能系现场屋内粮食采用磷化铝熏蒸法杀虫,磷化铝遇水蒸气反应后产生有毒气体,被误吸入体内,导致意外中毒死亡,排除辣条中毒致死可能。

  目前,事情正在进一步调查处理中。其实无论孩子死亡的原因是辣条还是气体吸入式中毒,孩子的父母的悲痛都是巨大的,平时一定要看护好自己的孩子!

本文仅代表作者个人观点,不代表本网站立场,如有侵权,请您告知,我们将及时处理。

吉ICP备11002400号-21 专业的育儿知识、亲子活动平台 服务QQ:1793226405 e-mail:zk8312@163.com

本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。