首页|行业资讯|准备怀孕|孕期知识|分娩产后|时尚辣妈|婴儿护理|婴儿发育|婴儿启蒙|幼儿早教|幼儿护理|健康美食|教育旅游|亲子娱乐
首页 > 健康美食 > 咳嗽可以吃奇异果吗 > 正文

咳嗽可以吃奇异果吗

核心提示: 我知道大家都喜欢吃奇异果,奇异果也称猕猴桃,秋季是吃奇异果的最好季节,秋季天气还处于有点高温天气,不冷也不热,正是感冒的高峰期,那么问题来了,一个人感冒咳嗽可以吃奇异果吗,吃了咳嗽会不会越来越严重,对嗓子有没有副作用。咳嗽可以吃奇异果吗1、奇异果《食物抗癌经》将奇异果列为抗癌水果,因为维生素C这种抗氧化物能有效阻止致癌物质亚硝酸胺在人体内形成。河南科学家曾做过一项实验:日服900毫克维生素C,尿中亚硝酸……

我知道大家都喜欢吃奇异果,奇异果也称猕猴桃,秋季是吃奇异果的最好季节,秋季天气还处于有点高温天气,不冷也不热,正是感冒的高峰期,那么问题来了,一个人感冒咳嗽可以吃奇异果吗,吃了咳嗽会不会越来越严重,对嗓子有没有副作用。

咳嗽可以吃奇异果吗

1、奇异果

《食物抗癌经》将奇异果列为抗癌水果,因为维生素C这种抗氧化物能有效阻止致癌物质亚硝酸胺在人体内形成。河南科学家曾做过一项实验:日服900毫克维生素C,尿中亚硝酸胺含量下降60%。关于狝猴桃的药用价值,中国历代医书均有记载,认为它能「调中下气」,具有滋补强身、清热利尿、健胃、润燥之功。民间验方,用狝猴桃60克去皮生吃,能治内热心烦,并防治坏血病、高血压、心血管病、癌症等。究其药理作用,乃其维生素C能阻止致癌物质亚硝胺形成,其果肉又能降低血中胆固醇及三酸甘油脂。

2、奇异果治咳嗽

或许在大多数人眼里猕猴桃只是一种普通的水果,却并不知道猕猴桃,其实有着丰富的药用价值,食用猕猴桃可以治疗体质下降,身体虚弱,还能促进身体代谢吸收,并且服用猕猴桃,可治慢性支气管炎,咳嗽等疾病,所以猕猴桃的营养价值甚广泛的。

3、奇异果价值

据说狝猴桃对于医治消化道癌症和肺癌别有一手。 抗菌消炎:未成熟的果实及树皮、茎能抑制化脓球菌、大肠杆菌等,叶的提取物也同样有抑制化脓球菌、大肠杆菌的作用,可治疗人体皮肤、消化道感染疾病。a、防癌抗癌:果实含芒果酮酸、异醇酸等三醋酸和多酚类化合物,具有抗癌的药理作用;芒果汁还能增加胃肠蠕动,使粪便在结肠内停留时间缩短。因此对防治结肠癌很有裨益。

b、祛痰止咳:所含的有祛疾止咳的功效,对咳嗽痰多气喘等症有辅助治疗作用。

c、降低胆固醇、甘油三酯:中含维生素C量高于一般水果,为56.4~98.6毫克%,叶中也有很高的维生素C含量,且具有即使加热加工处理,其含量也不会消失的特点。常食芒果可以不断补充体内维生素C的消耗,降低胆固醇、甘油三酯,有利于防治心血管疾病。

d、明目:糖类及维生素含量非常丰富,尤其维生素A原含量占水果之首位,具有明目的作用。

通过阅读文章,大家都知道“咳嗽可以吃奇异果吗”这个问题的答案了,咳嗽期间不但能吃奇异果,而已奇异果还能治好咳嗽呢,奇异果有很多药物作用呢,所以说多吃吃奇异果是有好处的,建议大家在9-11月时多买一些奇异果来吃吧。

本文仅代表作者个人观点,不代表本网站立场,如有侵权,请您告知,我们将及时处理。

吉ICP备11002400号-21 专业的育儿知识、亲子活动平台 服务QQ:1793226405 e-mail:zk8312@163.com

本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。