首页|行业资讯|准备怀孕|孕期知识|分娩产后|时尚辣妈|婴儿护理|婴儿发育|婴儿启蒙|幼儿早教|幼儿护理|健康美食|教育旅游|亲子娱乐
首页 > 健康美食 > 坐月子可以吃橘子吗 > 正文

坐月子可以吃橘子吗

核心提示: 橘子含有丰富的维生素C和钙质,一个橘子就可以满足一天的维生素需求,深受大家喜欢。但是很多民间说法,橘子偏凉性,坐月子是万万吃不得的,会直接导致产妇身体虚弱,喝产妇母乳的宝宝容易哭闹,那么坐月子可以吃橘子吗?坐月子可以吃橘子吗坐月子期间是可以吃橙子的,橙子中含有丰富的维生素C和多种矿物质,月子期间适当吃一些橙子对于产后恢复也是很有帮助的。一、坐月子吃橙子的好处:1、橙子含有丰富的维生素C,易于产妇吸收。……

橘子含有丰富的维生素C和钙质,一个橘子就可以满足一天的维生素需求,深受大家喜欢。但是很多民间说法,橘子偏凉性,坐月子是万万吃不得的,会直接导致产妇身体虚弱,喝产妇母乳的宝宝容易哭闹,那么坐月子可以吃橘子吗

坐月子可以吃橘子吗

坐月子期间是可以吃橙子的,橙子中含有丰富的维生素C和多种矿物质,月子期间适当吃一些橙子对于产后恢复也是很有帮助的。

一、坐月子吃橙子的好处:

1、橙子含有丰富的维生素C,易于产妇吸收。能软化和保护血管、降低胆固醇和血脂,对皮肤干燥也很有效。

2、橙子含有橙皮素,有健胃、祛痰、镇咳、止逆和止胃痛等功效。

3、橙子味甘、酸,同时橙子中含有丰富的膳食纤维,产妇吃橙子可以助消化、预防便秘。

4、橙子中含有的柠檬酸、苹果酸等营养元素,可以帮助产妇改善食欲。如果月子妈咪胃口不佳,吃橙子可以开胃、增强食欲。

二、坐月子吃橙子注意事项

1、橙子性凉,所以产妇一次不宜吃太多,冬天吃橙子可将橙子用温水加热一下在食用,或者将橙子榨成果汁后饮用。

2、孕妇在吃橙子前后1小时内不要喝牛奶,因为牛奶中的蛋白质遇到果酸会凝固,影响消化吸收。

3、饭前或空腹时也不宜食用橙子,否则橙子所含的有机酸会刺激胃黏膜,对胃不利。

三、 适合坐月子的橙子的吃法

橙汁排骨

准备材料:排骨适量、橙子1个、葱白适量、姜适量、料酒适量、冰糖适量、八角适量、盐适量、生抽适量。

做法:

1、将橙子切一刀,准备碗,再把橙汁挤入碗中,葱白切段,姜切片,排骨砍成块。

2、锅入清水,放入排骨,加少许料酒,加盖煮熟,捞出。

3、锅入油,放入两勺冰糖,炒至溶化后,倒入排骨,翻炒至微黄,放入八角、姜片、葱段,拌炒片刻,倒入橙汁,加入半勺盐、适量生抽,小火煮至汤汁收干,即可。

橙香鸡蛋羹

准备材料:

鸡蛋3个、橙子1个、牛奶适量、白糖适量。

做法:

1、将橙子洗干净后将橙汁挤出来备用,鸡蛋用清水洗干净表面用布抹干。

2、用刀尖在鸡蛋顶部弄一个小孔,尽量不要让蛋壳掉进蛋里。

3、用剪刀小心地将孔剪到硬币大小,将蛋液和蛋黄倒进盆里,将牛奶倒进小奶锅里加入适量白糖。

4、奶锅放到炉子上烧一下用筷子搅拌将白糖烧溶,不要烧开,放凉备用。

5、用打蛋器将鸡蛋打散,橙汁倒入放凉的牛奶里,蛋液倒进牛奶里拌匀。

6、蛋奶液用筛子过滤掉打不散的蛋清和泡沫,往蛋盅内注入蛋奶液到9分满,用保鲜膜包着整个鸡蛋,用小火蒸约10分钟即可。

所以大家对于坐月子可以吃橘子吗有了一定认识了吧。但是要注意因为产妇的身体比较虚弱,吃水果时要注意保持适量摄入,就能完全吸收橘子的所有优点。丰富的维生素C和钙质,促进月子中的恢复速度,也能帮助宝宝在母乳中同步吸收营养哦。

本文仅代表作者个人观点,不代表本网站立场,如有侵权,请您告知,我们将及时处理。

吉ICP备11002400号-21 专业的育儿知识、亲子活动平台 服务QQ:1793226405 e-mail:zk8312@163.com

本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。