首页|行业资讯|准备怀孕|孕期知识|分娩产后|新生儿|婴儿护理|婴儿发育|婴儿启蒙|幼儿早教|幼儿护理|幼儿成长|儿童教育|亲子活动
首页 > 婴儿发育 > 小儿需要哪些营养素 > 正文

小儿需要哪些营养素

核心提示:   食物中能被人体消化吸收和利用的物质称为营养素。它包括了蛋白质、脂肪、碳水化合物、无机盐、维生素和水共六大类。前三种能产生热能,也称为产能营养素;后三种不能产生热能,称为非产能营养素。人体对这6种营养素的需要量随着年龄的不同而有所不同,小儿是人一生中生长发育最快的阶段,所以对营养素的需要量也相对较大。蛋白质必需的氨基酸、脂肪中必需的脂肪酸以及维生素、无机盐人体自身都不能合成,因此必须从食物中获得……

  食物中能被人体消化吸收和利用的物质称为营养素。它包括了蛋白质、脂肪、碳水化合物、无机盐、维生素和水共六大类。前三种能产生热能,也称为产能营养素;后三种不能产生热能,称为非产能营养素。人体对这6种营养素的需要量随着年龄的不同而有所不同,小儿是人一生中生长发育最快的阶段,所以对营养素的需要量也相对较大。蛋白质必需的氨基酸、脂肪中必需的脂肪酸以及维生素、无机盐人体自身都不能合成,因此必须从食物中获得,称之为必需营养素。

  近年来严重的营养缺乏症并不多见,但由于年轻父母缺乏必要的营养知识,同时一些不良的饮食习惯如长期偏食、挑食、吃零食等也非少见,都会造成某些营养素的缺乏症。实际调查发现,近年来小儿比较容易缺乏的营养素有维生素A、B1、B2、C、D以及无机盐中的铁、锌、钙等。

  为了要保证小儿能获得足够的营养素,必须大力提但母乳喂养,断奶后或对人工喂养的孩子来说,就应该选择合适的代乳品和必要的辅助食品。孩子出牙以后,要充分注意食物来源的多样化,以保证维生素不至缺乏。

本文仅代表作者个人观点,不代表本网站立场,如有侵权,请您告知,我们将及时处理。

吉ICP备11002400号-21 中国最专业的育儿知识、亲子活动平台 服务QQ:1793226405 e-mail:zk8312@163.com

本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。