首页|行业资讯|准备怀孕|孕期知识|分娩产后|新生儿|婴儿护理|婴儿发育|婴儿启蒙|幼儿早教|幼儿护理|幼儿成长|儿童教育|亲子活动
首页 > 新生儿 > 小技巧:喝水弯腰治打嗝 > 正文

小技巧:喝水弯腰治打嗝

核心提示:   喝水弯腰治打嗝如果不慎与打嗝“狭路相逢”,不妨试试以下方法:  喝水弯腰法  喝几口温开水,慢慢咽下,并做弯腰90度的动作10—15次。因胃部离膈肌较近,可从内部温暖膈肌,在弯腰时,内脏还会对膈肌起到按摩作用,缓解膈肌痉挛,达到止嗝目的。  屏气法  直接屏住呼吸30秒—45秒,或取一根干净的筷子放入口中,轻轻刺激上腭后1/3处,打嗝症状会立即停止。因为用筷子刺激上颚会诱发咽反射,能使患者突然屏气,使气道……


  喝水弯腰治打嗝如果不慎与打嗝“狭路相逢”,不妨试试以下方法:

  喝水弯腰法

  喝几口温开水,慢慢咽下,并做弯腰90度的动作10—15次。因胃部离膈肌较近,可从内部温暖膈肌,在弯腰时,内脏还会对膈肌起到按摩作用,缓解膈肌痉挛,达到止嗝目的。

  屏气法

  直接屏住呼吸30秒—45秒,或取一根干净的筷子放入口中,轻轻刺激上腭后1/3处,打嗝症状会立即停止。因为用筷子刺激上颚会诱发咽反射,能使患者突然屏气,使气道内二氧化碳浓度增高,从而干扰打嗝的神经反射活动。但心肺功能不好的人慎用此法。

  惊吓法

  趁患者不注意猛拍一下患者的后背,有时也能止嗝。因为惊吓作为一种强烈的情绪刺激,可通过大脑皮层传至皮下中枢,抑止膈肌痉挛。但对儿童、高血压、心脏病人应慎用。

  此外,还有几种中医推荐的方法,能有效治愈打嗝:平躺在床上,用两手大拇指按压攒竹穴

本文仅代表作者个人观点,不代表本网站立场,如有侵权,请您告知,我们将及时处理。

吉ICP备11002400号-21 中国最专业的育儿知识、亲子活动平台 服务QQ:1793226405 e-mail:zk8312@163.com

本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。