首页|行业资讯|准备怀孕|孕期知识|分娩产后|新生儿|婴儿护理|婴儿发育|婴儿启蒙|幼儿早教|幼儿护理|幼儿成长|儿童教育|亲子活动
首页 > 行业资讯 > 没有不辛苦的孕妇 > 正文

没有不辛苦的孕妇

核心提示:   我自从怀孕后一直没有什么反应,别人反应最严重的孕早期我也跟往常一样平安度过。每当有人问起我这方面问题的时候,我总是沾沾自喜的说:“我身体好,啥反应都没有。”直到怀孕晚期,俺终于体会到孕妇的辛苦了。   大概23周的时候感觉大腿和髋关节连接的地方就有点疼,我以为是劳累引起的髂腰肌酸痛,可是过了好几天都不见好,上网查了一下才知道原来是传说中的孕期耻骨疼痛。从开始疼就一直没有得到缓解,尤其……

  我自从怀孕后一直没有什么反应,别人反应最严重的孕早期我也跟往常一样平安度过。每当有人问起我这方面问题的时候,我总是沾沾自喜的说:“我身体好,啥反应都没有。”直到怀孕晚期,俺终于体会到孕妇的辛苦了。


  大概23周的时候感觉大腿和髋关节连接的地方就有点疼,我以为是劳累引起的髂腰肌酸痛,可是过了好几天都不见好,上网查了一下才知道原来是传说中的孕期耻骨疼痛。从开始疼就一直没有得到缓解,尤其是晚上起床去卫生间的时候疼的厉害,要扶着墙慢慢走几步才见轻。


  说到晚上起夜就想到了最让我郁闷的事情,就是睡觉。忘记从什么时候开始了,睡觉对我来说变成了一件痛苦的事情。因为孕妇仰卧的话容易造成宝宝缺氧,我当时体重太大,如果侧卧久了被压在下面的腿就会特别酸疼,就想翻身,而翻身对于孕晚期的尤其是我这样肚子超大的准妈妈来说就更痛苦了。所以我当时特别怕过晚上,尤其是后半夜,几乎就是睁着眼睛等天亮。


  最后出现的孕期反应就是浮肿了,大概是30周的时候,我突然发现自己的脚胖了很多,婆婆给我按了一下就出现一个小坑,我当时觉得特别像海绵,没事就着玩。到了35周左右的时候就再也不敢了,因为不按都胀的难受,穿鞋的时候还也别疼。我以前穿36号运动鞋,到临产的时候穿38号都疼。


  出现这些反应之前我以为自己能够不受什么罪就能升级当妈妈了,没事总在心里偷着乐,后来才知道孕妇都是很辛苦的,连老公到后来都说:“难怪说母爱是伟大的,光怀孕就这么痛苦!”不过现在宝宝出生了,只要看着她就感到无比幸福,只要她健康快乐吃再多苦,受再多罪也值得。

本文仅代表作者个人观点,不代表本网站立场,如有侵权,请您告知,我们将及时处理。

吉ICP备11002400号-21 中国最专业的育儿知识、亲子活动平台 服务QQ:1793226405 e-mail:zk8312@163.com

本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。