首页|行业资讯|准备怀孕|孕期知识|分娩产后|时尚辣妈|婴儿护理|婴儿发育|婴儿启蒙|幼儿早教|幼儿护理|健康美食|教育旅游|亲子娱乐
首页 > 分娩产后 > 临产孕妇应该怎样吃 > 正文

临产孕妇应该怎样吃

核心提示: 随着胎宝宝更快速地生长,在这个阶段你需要大量的葡萄糖供应,使胎宝宝有足够的糖原和脂肪储存。所以在这个时候,孕妇应该怎样吃才是最好最科学的呢? 1、少量多餐并注意控制体重 准妈妈每天少量多餐地进食,减少每顿的饭量是很有好处的,可以让不断被压迫的胃部缓解部分压力,预防准妈妈孕晚期常有的胃部不适和烧心的症状。 饭食可以多选择一些养胃且易于消化和吸收的粥和营养汤类。在粥或汤里可以根据自己的……

随着胎宝宝更快速地生长,在这个阶段你需要大量的葡萄糖供应,使胎宝宝有足够的糖原和脂肪储存。所以在这个时候,孕妇应该怎样吃才是最好最科学的呢?

1、少量多餐并注意控制体重

准妈妈每天少量多餐地进食,减少每顿的饭量是很有好处的,可以让不断被压迫的胃部缓解部分压力,预防准妈妈孕晚期常有的胃部不适和烧心的症状。

饭食可以多选择一些养胃且易于消化和吸收的粥和营养汤类。在粥或汤里可以根据自己的喜好加入蔬菜、鸡蛋、肉末等,这样既可口又能补充足够营养。

准妈妈还要重视现在每两周一次的产检,多跟医生沟通,听取医生的建议,看自己的体重是否增长过快,根据医生的指导随时对自己的饮食作调整,在保证足够营养的前提下,不要让胎宝宝长得过大,而影响分娩。

2、此时你更需要哪些营养成分?

随着胎宝宝更快速地生长,在这个阶段你需要大量的葡萄糖供应,使胎宝宝有足够的糖原和脂肪储存。此时你还需要大量的不饱和脂肪酸,在怀孕的最后阶段,胎宝宝的大脑迅速发育,而不饱和脂肪酸中的Omega3和DHA对眼睛、大脑、血液和神经系统的发育都很有好处。

另外,因为此时准妈妈大多受到水肿的困扰,所以饮食中要注意少盐,不要口味太重,适当清淡也能对预防水肿起到部分作用。

还要注意不要对饭量毫无节制,应该适当地控制体重,一周体重增长最好不要超过1斤,当然,根据医生的要求,可能个别准妈妈还要对体重控制更严格,比如有妊娠糖尿病的准妈妈。

3、准妈妈应该怎么吃?

控制盐的摄入,预防水肿。适当减少甜食的摄入,以免体重增长过快,也可以避免降低食欲而影响其他营养素的摄取。

适当地增加蛋白质的摄入量,像动物性食品和大豆类的各种食品,还有保证脂肪酸的摄入,比如可以适当吃些海鱼,能够提供 DHA,对胎宝宝的大脑发育很有好处。适当的少吃米面等主食的量,水果不要无节制的多吃,以免胎宝宝增长迅速,最后长得过大影响分娩。

钙和铁的摄入要保证,这在孕晚期更要注意,但也不是多多益善,平时注意饮食,需要的话根据医生的医嘱服用相应的制剂。适当的吃些粗粮,可以缓解孕晚期的便秘症状。


本文仅代表作者个人观点,不代表本网站立场,如有侵权,请您告知,我们将及时处理。

吉ICP备11002400号-21 专业的育儿知识、亲子活动平台 服务QQ:1793226405 e-mail:zk8312@163.com

本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。